miércoles, 12 de diciembre de 2012

Albóndigas Veganas


 Hola chic@s!! Mirad qué pinta!!



 Hoy os presentamos una receta que os gustará. La hicimos sobre la marcha para probarlas y están buenísimas. Os las recomendamos. Son ricas, sanas, baratas y fáciles.

 Ingredientes: 

1 bote de lentejas cocidas (yo las cocí en casa porque me parecen más sanas y naturales).
1 poco de sal.
2 dientes de ajo.
1 zanahorina rallada.
1 pizca de comino, cuidado porque da mucho sabor, con media cucharadita es suficiente.
Si quieres puedes añadir algún fruto seco como nueces picadas, en este caso no las echamos.
1 poco de harina y pan rallado para rebozarlas.



Elaboración: 

Mezclamos en un bol las lentejas cocidas y escurridas con la zanahoria rallada, el comino, la sal, el ajo picado y si hemos elegido alguna especie más y frutos secos picados pues los añadimos también.




Lo aplastamos con el tenedor para mezclar mejor, no hace falta deshacer todas las lentejas, es sólo para que quede bien mezclado. Dejamos reposar unos minutos, 10 aprox. para que se mezclen los sabores.

Hacemos bolitas del tamaño que queramos y las rebozamos en harina y pan rallado y las freímos en aceite de oliva abundante y caliente hasta que estén doradas.

Se pueden acompañar con salsa de tomate natural, con patatas, con arroz, con pasta, etc. Buenísimas!





Un saludo y gracias!


No hay comentarios:

Publicar un comentario