sábado, 15 de diciembre de 2012

Alcachofas con Guisantes

Hola amig@s! Hoy os proponemos una receta muy fácil y rica. Yo cuando como este plato no tengo hambre durante horas. 




















Ingredientes: 

Guisantes, pueden ser cocidos o frescos. Estos eran ya cocidos, comprados así pero lo más naturales posible, de cultivo ecológico a poder ser, si no, que sean sólo guisantes, agua y sal. Nada de conservantes ni otras cosas de dudosa procedencia :)

Corazones de alcachofas, lo mismo. Si son crudas hay que pelarlas bien y cocerlas en agua y sal con un  poco de limón para que no se oxiden y se queden negras. (5 por persona, aprox.)
Harina integral, una cucharada.
Un diente de ajo picado.
Aceite de oliva.
Media cebolla picada.
Sal.
Una taza de agua.
Una pastilla de caldo vegetal (sin ingredientes de origen animal).
Guindillas, si se quiere.
















Elaboración: 

Si las alcachofas y los guisantes son crudos tenemos que cocerlos primero en agua y sal, como se cuecen las verduras, hasta que estén tiernos.


Se ponen la cebolla y el ajo picados en una sartén con un poco de aceite (si se echan guindillas también) cuando estén dorados se le añade sal, no mucha porque vamos a poner la pastilla de caldo y esta ya lleva sal.

Le añadimos la cucharada de harina integral, y removemos durante un rato para quitar ese sabor a harina cruda. Cuidado que no se queme.
Le añadimos entonces la taza de agua y la pastilla de caldo vegetal.
Esperamos que hierva unos minutos, removemos, la salsa engordará. Añadimos los guisantes y las alcachofas para que se mezclen los sabores y YA!

Opción 2:

No añadir las alcachofas a la preparación anterior, sólo los guisantes, y pasarlo por el pasapurés para que no se noten, en plan crema y verterlo por encima de las alcachofas enteras.



Recordad que las alcachofas son muy beneficiosas para la salud:
  Bajan el colesterol malo y aumentan el bueno.
  Ayudan a combatir el exceso de triglicéridos.
  Regulan el tránsito intestinal, mejorando problemas tanto de estreñimiento como de diarrea, las náuseas, los vómitos, mejorando también nuestra digestión.
  Previenen la arteriosclerosis y ayudan a mejorar la presión arterial.
  Contienen muchos minerales y vitaminas.
  Etc.
Motivos más que suficientes para hacerles un hueco en nuestra dieta.



Os animamos a probarlo.

Un saludo. Gracias por estar ahí.




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