jueves, 6 de diciembre de 2012

Trenza hojaldrada de verduras y salsa de soja.

   
 

 ¡Buenas tardes amigos!
 El otro día pusimos en el muro de Facebook "Vegan Ladies, y tú ¿sabes qué comes?" una receta de empanada de verduras que os ha gustado. En esta ocasión los ingredientes y la elaboración es la misma, sólo cambia la presentación que aquí es un poco más elaborada, en forma de trenza.

 Ingredientes:



 2 láminas de hojaldre. Se puede hacer en casa, lo que sería ideal porque sin duda es más sano. No obstante se pueden comprar en cualquier supermercado, eso sí: Que no contengan ingredientes de origen animal: ni manteca, ni huevo, no leche, etc. Fijaros bien en los ingredientes cuando vayáis a la compra, es increíble lo que nos podemos encontrar.
 1 poco de aceite de oliva.
 1 poco de sal, para las verduras. OJO si la vais a comer con salsa de soja no le echéis mucha sal porque la salsa es muy salada de por sí.
 Verduras al gusto. champiñones, puerros, pimientos, cebolla, calabacín, zanahoria, etc.
 1 poco de orégano para espolvorear por encima. (Se puede suprimir o sustituir por otra especie) .
 Salsa de soja para acompañar. OJO algunas salsas de soja llevan derivados lácteos (por raro que parezca)

 Elaboración:

Se pican todas las verduras y se fríen con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras se estira el hojaldre y se cortan tiras, como se ve en las fotos. Hice dos modalidades, una gruesa y otra fina por si os gusta más.


Cuando ya estén hechas  las verduras (tiernas y transparentes) se sacan y se utilizan para rellenar el hojaldre. Le he añadido rodajas de tomate natural y crudo porque es mi debilidad ;).



Luego se tapa con las tiras de forma entrelazada. Vegan Ladies :)




Y la de tiras más finas. Animalistas Unidos Del Mundo, je, je. 





Se precalienta el horno a unos 180º durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas. En esta ocasión por estar pendiente de las fotos y demás se me han tostado un poco más de la cuenta pero están buenísimas!! 



Os animo a que las hagáis. CRUELTY FREE!! Pronto haremos una rellena de queso y jamón veganos. 


   
Gracias por vuestro apoyo. Un saludo











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