sábado, 5 de enero de 2013

Bizcocho vegano de plátano.

Buenas tardes,
Hemos visto la receta en Google y teníamos que hacerla. Estas cantidades son para un bizcocho pequeño, como para merendar dos personas, por ejemplo. Si se desea hacer más grande duplicar las cantidades. 

Ingredientes:

1 taza de harina (integral o normal).
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 pizca de sal, menos de la mitad de una cuchara de café. 
1/2 taza de azúcar integral (o edulcorante) 
1/2 taza de aceite, de girasol para que no de sabor al bizcocho. 
3 plátanos maduros. 
1 puñado de frutos secos picados: nueces, almendras... (opcional).




Elaboración:

Calentar el horno a 180º 
Aplastamos los plátanos con el tenedor, por eso es importante que estén maduros. Debe quedas una pasta. 
En otro recipiente mezclamos el resto de ingredientes: harina, sal, azúcar, bicarbonato, aceite, frutos secos. 


Mezclamos todo en un mismo recipiente para que quede lo más homogéneo posible. El bicarbonato hará que esté esponjoso pero es importante no poner demasiado porque le daría un sabor raro.

Poner un poco de aceite y harina en un molde de hornear para que no se pegue y meter al horno. (Si queréis que el bizcocho sea gordo procurar poner un molde no muy ancho porque el mío en este caso era demasiado ancho y el bizcocho está delgado) 
No llenar el molde hasta arriba porque el bizcocho subirá. 



Bajar la temperatura del horno a 160º y meter el bizcocho, durante 45- 50 minutos. De todas formas pinchar el bizcocho y si el cuchillo sale limpio será que ya está. Puede variar el tiempo según el horno y el grosor del bizcocho. Dejar enfriar y ¡¡LISTO!! 


Esperamos que os guste. 

¡Gracias!
Vegan Ladies. 





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